Beranda » Rombongan 10 JKG Wajib Umrah

Rombongan 10 JKG Wajib Umrah

by Redaksi
0 comment
Kloter 10 JKG Lakukan Umrah Wajib

Jemaah haji asal Kota Tangsel yang tergabung dalam JKG Group 10 berangkat ke Makkah pada Minggu pagi WS (04/06/2020) untuk menunaikan wajib umrah dengan mengambil Miqot di Birr Ali.

Jamaah tiba di Makkah pada pukul 14.17 WIB dan menuju hotel untuk beristirahat. JKG rombongan 10 menginap di hotel Al Wehdah Al Khaer, sekitar 3 km dari Masjidil Haram.

Ada dua kelompok dalam melakukan umrah wajib ini. Jemaah mandiri di KUA Kecamatan Ciputat melaksanakan umrah pada sore hari, didampingi ketua rombongan, petugas TPIHI dan beberapa petugas TPHD serta tenaga kesehatan.

Sedangkan Jemaah KBIHU Darul Hikmah dan KBIHU melaksanakan Umrah At-Takwa dari pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB.

Setelah melakukan tawaf, sa’i dan tahalul, mereka kembali ke hotel untuk beristirahat.

Ketua Kelompok 10 JKG, Asep Aziz Nassersebagai rasa syukur bahwa pelaksanaan wajib umrah berjalan dengan lancar.

“Terlihat keharuan di wajah jemaah saat melihat Ka’bah secara langsung. Banyak doanya, semoga doa mereka di tempat suci ini dikabulkan Allah SWT, Aamiin,” ujarnya.

Setelah melaksanakan tahallul, jamaah mengganti pakaian ihramnya dengan pakaian biasa. Semua larangan ihram diperbolehkan kecuali hubungan laki-laki dan perempuan.

Sembari menunggu klimaks ziarah, mereka akan melakukan city tour Mekkah, diantaranya Gua Hira di Jabal Nur, Masjid Hudaibiyah, Jabal Tsur, Rumah Potong Hewan Kurban, Jabal Rahmah, serta kawasan Arafah, Muzdalifah dan Mina. (afm/fid)

related posts