Breaking News

Loading...

Biro Iklan Lokal Tangerang Selatan

Jejak Imani Umroh Landing Madinah : Hemat perjalanan darat 7-8 Jam dari Jeddah - Madinah

Jejak Imani Umroh Landing Madinah : Hemat perjalanan darat 7-8 Jam dari Jeddah - Madinah
Memberangkatkan Umroh, Haji Plus, Bersama Jejak Imani Telp. 0859 6661 4393

Pasang IKlan Disini

Sambut Ramadhan, DPD II HTI Kota Tangerang Selatan Gelar Tarhib

Sambut Ramadhan, DPD II HTI Kota Tangerang Selatan Gelar Tarhib

HTI Press, Tangerang Selatan. Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1437 H ratusan massa dari Hizbut Tahrir Indonesia DPD II Kota Tangerang Selatan mengadakan Tarhib Ramadhan di sekitar kawasan BSD City – Tangerang Selatan dengan mengusung tema “Bulan Ramadhan  Wujudkan Islam Rahmatan Lil Alamiin”, Minggu (29/5).
Tarhib Ramadhan di mulai dengan sambutan oleh Ust. Muhammad Al Fakkar selaku Ketua HTI DPD II Tangerang Selatan,kemudian dilanjutkan dengan pelepasan Pasukan Al Liwa dan Al Roya dipimpin oleh AKP.  Abdul  Rachim selaku Wakapolsek Serpong-Tangerang Selatan.
Acara tersebut juga di isi dengan Tausiyah dan Orasi, dengan dihadiri oleh berbagai kalangan, laki-laki maupun perempuan, tua maupun muda semua turut serta memeriahkan acara tersebut.
Selain orator dari HTI Tangerang Selatan, hadir juga orator dari Front Pembela Islam yaitu Ust Dony Sobron, dalam orasinya beliau menyampaikan harapan agar tidak ada gangguan ketentraman dalam beribadah di bulan Ramadhan, dan menyampaikan kerinduannya dengan tegaknya Khilafah.
“Tujuan di adakannya Tarhib Ramadhan 1437 H ini, agar umat Muslim menpersiapkan diri untuk bulan Ramadhan dengan aktivitas yang maksimal dan menjadikan puasa sebagai kewajiban yang harus di penuhi oleh umat Muslim”.ungkap Ust Muhammad Al Fakkar selaku Ketua HTI DPD II Tangerang Selatan.
Beliau juga berharap akan timbul kesadaran bagi kaum muslimin untuk hidup secara Islam dan memperjuangkan syariat Islam dibawah naungan syariah dan Khilafah.
“Ini kan menjelang bulan Ramadhan, ketika kita memasuki bulan Ramadhan mengingatkan kepada kamu muslimin agar meningkatkan diri dengan aktivitas yang maksimal, itu yang pertama, yang kedua bahwa bulan Ramadhan adalah menuntut kita taat kepada Allah, karena dibulan Ramadhan seorang muslim dia merasa puasanya itu diwajibkan oleh Allah, jadi kita mengharapkan di tengah kaum muslimin ketika mereka itu diwajibkan oleh Allah maka harus di laksanakan termasuk puasa di bulan Ramadhan.” Ujar Ust Muhammad Al Fakar saat di wawancarai oleh tim Media Dakwah Tangsel.
 “Puasa di bulan Ramadhan adalah menjadikan umat muslim menjadi insan yang bertakwa, yaitu menjaga, baik menjaga diri sendiri, keluarga, maupun menjaga keamanan dan ketertiban negeri ini. Ungkap Ust  Badrun Zaman dalam Tausiyahnya.
“Harapannya akan semakin timbul kesadaran yang besar pada kaum muslimin untuk hidup secara Islam, memperjuangkan Islam serta menerapkan syariat Islam dibawah naungan Khilafah.” Lanjut beliau.
Acara pawai Tarhib Ramadhan ini berjalan tertib dan lancar serta di tutup doa oleh Ust Sukriyanto dengan hikmah.[]MI Rizki/Arif/Ongky.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambut Ramadhan, DPD II HTI Kota Tangerang Selatan Gelar Tarhib"

Posting Komentar