Breaking News

Loading...

Biro Iklan Lokal Tangerang Selatan

Jejak Imani Umroh Landing Madinah : Hemat perjalanan darat 7-8 Jam dari Jeddah - Madinah

Jejak Imani Umroh Landing Madinah : Hemat perjalanan darat 7-8 Jam dari Jeddah - Madinah
Memberangkatkan Umroh, Haji Plus, Bersama Jejak Imani Telp. 0859 6661 4393

Pasang IKlan Disini

Dauroh Akbar HTI Tangerang Selatan: “Syariah dan Khilafah Mewujudkan Islam Rahmatan Lil’Alamin.
HTI Press, Tangerang Selatan. Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) DPD II Kota Tangerang Selatan menggelar Daurah Akbar , Ahad (27/03) di Masjid Baitul ‘Ulum Kampus Universitas Terbuka (UT) Pondok cabe Tangerang Selatan. Hadir sebagai pembicara KH. Hafidz Abdurahman (Ketua Lajnah Tsaqofiyyah DPP HTI) dan Ust. Khoir Hari Moekti (Dai Mantan Artis)
Sekitar seribu umat Islam laki-laki dan perempuan berduyun-duyun memadati Masjid Baitul 'Ulum di ruang utama maupun teras masjid. Mereka tampak semangat menghadiri Dauroh Akbar yang diadakan oleh DPD II HTI Kota Tangerang Selatan. Tema acara "Syariah dan Khilafah Mewujudkan Islam Rahmatan Lil 'Alamin" sepertinya menjadi magnet tersendiri yang dapat menarik mereka untuk hadir pada acara tersebut. Hal ini terbukti dengan antusiasme yang tinggi dari para hadirin yang ingin mengetahui makna Islam Rahmatan Lil 'Alamin secara benar sesuai dengan Al-Qur'an dan As-Sunnah. Letupan takbir dari para hadirin beberapa kali terdengar menghiasai jalannya acara.
“Problem yang menimpa umat Islam hanya dapat diselesaikan secara tuntas dengan Islam melalui tegaknya Syariat Islam dalam naungan Khilafah, karena  Solusi tersebut sesuai dengan kehendak yang menciptakan manusia yakni Allah SWT, sesuai keyakinan umat Islam dan secara historis syariat Islam dengan Khilafahnya terbukti menjadikan umat Islam memiliki eksistensi yang dapat menghadapi berbagai problem dan bahkan menjadi kekuatan.utama dunia”. Ungkap Ust Muhammad Al Fakkar selaku Ketua DPD II HTI Kota Tangerang Selatan dalam sambutannya.
Beliau juga mengatakan “Saat ini adalah abad Khilafah, setelah hampir satu abad umat Islam kehilangan institusi tsb, saatnya umat Islam bergabung dalam barisan yang memperjuangkan Khilafah, bersama Hizbut Tahrir yang telah terbukti secara konsisten memperjuangkannya bersama umat.
KH Hafidz Abdurrahman selaku Ketua Lajnah Tsaqofiyyah DPP HTI dalam materinya menjelaskan bahwa Islam Rahmatan Lil 'Alamin hanya bisa terwujud jika syariah Islam diterapkan secara menyeluruh dalam frame Khilafah Rosyidah 'Alaa Minhajin Nubuwwah. Berdasarkan hal tersebut maka Islam harus "dibumikan", diaplikasikan secara nyata dalam semua aspek kehidupan, tidak hanya sekedar retorika dan teori semata. Islam tidak hanya hadir ketika seorang muslim hendak menunaikan shalat, puasa maupun haji. Namun Islam juga hadir saat seorang muslim hendak berpolitik, berhukum, melakukan aktivitas ekonomi dan segala urusan yang dia lakukan dalam kehidupannya. Bahkan Islam dan kekuasaan adalah dua sisi mata uang. Bukti empiris dan historis menunjukkan bahwa Islam sajalah yang diterapkan kepada umat Islam sejak berdirinya Daulah Islam di Madinah hingga runtuhnya Turki Utsmani.
“Oleh karena itu, perjuangan untuk membangkitkan kembali Khilafah Islamiyah adalah sesuatu yang sangat penting dan mendesak”. Tegasnya.
Dalam penyampaian materinya, KH Hafidz Abdurrahman juga menerangkan bahwa Master Plan perwujudan negara Khilafah sudah ada dan road map untuk menuju penegakannya juga sudah terpampang dengan jelas dan shahih. Maka beliau menyeru kepada para hadirin untuk menyambut seruan Hizbut Tahrir, bergabung dengannya untuk menegakkan misi mulia yakni tegaknya Syariah dan Khilafah demi terwujudnya Islam Rahmatan Lil 'Alamin.
Menjelang tengah hari, Ust Khoir Hari Moekti selaku pemberi materi kedua  menjelaskan bahwa Hukum yang lima yaitu Wajib, Sunnah, Mubah, Makruh, Haram itu adalah jalan menuju surga, barang siapa yang di dunia berjalan sesuai dengan lima hukum tersebut maka akan selamat. Beliau juga menceritakan bagaimana pertama kali di pertemukan dengan Hizbut Tahrir.
Acara ditutup dengan doa yang dipanjatkan oleh Ust Abu Muhtadi, 10 menit sebelum adzan Dzuhur berkumandang.[]MI Jakarta insan/reza

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dauroh Akbar HTI Tangerang Selatan: “Syariah dan Khilafah Mewujudkan Islam Rahmatan Lil’Alamin."

Posting Komentar